赵敬平的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
赵敬平 营业部经理
预约咨询
执业证号:02000213010080002016003081
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 河北 石家庄
关注我:
微信
赵敬平的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
医保卡多长时间过期?
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  我们常说的“医保卡”,其实就是社会医疗保险卡,它以个人身份证为识别码,其中储存着个人身份证号码、姓名、性别以及帐户金的拨付、消费情况等资料信息。那么,医保卡多长时间会过期呢?让我们来了解一下。

医保卡多长时间过期?

  医保卡一般由当地指定代理银行承办,参保单位缴费后,地方医疗保险事业部门在月底将个人帐户金部分委托银行拨付到参保职工个人医保卡上。

  正常情况下,医保卡是不会过期的,保险卡上标注的有效期限并非是该卡的使用期限,是卡内芯片的使用寿命,这也就意味着其中芯片没有发生损坏时,医保卡就不会存在无法使用的问题。

  另外,医保卡存在个人账户和统筹账户,用户每次所缴纳的医保资金都会存放在统筹账户中,只有少数部分进入个人账户。

  存入个人账户的医保资金可以用于支付定点零售药店日常购买药物的费用,账户中的资金如若本年度未使用完的,会自动结转到下一个年度供消费者使用,也不会存在过期的!也就是说,即使持卡人长时期不使用医保卡,也不会出现自动注销和医保卡过期的问题

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179584个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179584个用户完善保障计划